柞水首个村级“老党员之家”亮相
发布于:2021-10-22 11:09   来源:游艇会首页党建网   作者:余偏林

“学习活动场所不足、学习内容不够丰富、组织生活形式单一,为了破解这些难题,成立全县首个村级‘老党员之家’,为退休老党员助力乡村振兴提供平台……”柞水县金米村驻村第一书记韩甲文说。近日,柞水县金米村的4名离退休干部老党员和18名60岁以上老党员,走进金米村广场参加全县首个村级“老党员之家”成立揭牌仪式,此举成为该县创新推进离退休干部党建的“加速器”。

柞水县按照新时代党的建设总要求,紧扣离退老干部和老党员需求,坚持阵地建设规范有力、指导管理精准发力、作用发挥品牌聚力“三到位”原则,由县委组织部牵头,联合小岭镇党委和县委老干局,对金米村党支部现有56名党员中60岁以上的18名老党员和4名离退休老干部党员,以及主客观因素制约“瓶颈”,进行走访研判后,积极整合盘活现有资源,强化服务水平,率先在金米村创建全县首个“老党员之家”,为离退休干部党员和老党员就近学习、开展活动、发挥作用提供平台。目前,由柞水县委组织部和县委老干局联合投资5000元,购置图书600多册,开辟集发挥作用桥梁、红色娱乐家园、精准服务平台等功能为一体的60平方米的活动场所,保证了“老党员之家”正常运行。柞水县委组织部长杜晓宁在揭牌仪式上说,“持续加强离退休干部党建品牌建设,积极打造离退休干部老党员政治生活‘特色课堂’,充分发挥老党员的政治优势、威望优势、经验优势,持续为乡村振兴当担作为,真正让‘老党员之家’这块牌子‘活起来’”。

责任编辑:邓梦琪