十四运会拳击项目 游艇会首页老将常勇获得银牌
发布于:2021-09-18 08:15   来源:三秦都市报   

9月17日,十四运会拳击项目在榆林展开角逐,其中,由两位“80”后老将联袂奉献的男子57公斤级决赛堪称经典,38岁的广东老将高林志与34岁的东道主名将常勇狭路相逢,最终,第五次征战全运赛场的高林志为广东代表团赢得了一枚分量不轻的十四运会金牌。

常勇曾是国内拳坛男子52公斤级的顶尖运动员之一,2019年的全国男子拳击锦标赛首站比赛中,代表西安体院出战的他升级作战,在男子57公斤级决赛中击败广东选手卢嘉维,获得冠军。在本届全运会上,老将常勇越战越勇,先后在1/8决赛、1/4决赛中都有很好的表现,最终晋级决赛。

常勇决赛的对手高林志,不但是上届全运会男子拳击56公斤级金牌得主,更是一位全运拳台上的“五朝元老”,本届全运会是他的第五次全运之旅。

老将与老将间的巅峰对决,比的不是经验和心态,而是体能和对胜利的渴望。比赛中,常勇拼尽了全力,而年长他4岁的高林志在体能上也不落下风。最终,经过三个回合的鏖战,以大比分5:0击败常勇,夺得了自己运动员生涯的第二块全运会金牌。

赛后,常勇同样提到了自己对于拳击运动的热爱:“如果不是真心喜欢这项运动,我不可能坚持到现在。”(三秦都市报记者 谢斌)

责任编辑:孟云